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Santo Antônio de Jesus: receita de restaurante local vence o “Panela de Bairro” do mês de junho

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Neste sábado (07), O repórter Dalton Soares da TV Bahia, estará mais uma vez entregando o prêmio do ‘Panela de Bairro’ em Santo Antônio de Jesus, assim como em 2017, a cidade manteve o título, desta vez, com a receita de carne do sol na panela de pressão, ao “molho de kenga”, feita por Dona Carminha, que começou vendendo churrasquinho dentro de casa, ganhou o apoio dos filhos e transformou a casa da família no “Oásis D’Moura”, um restaurante que chama a atenção pelo cuidado na decoração e surpreende pelos pratos requintados, mas sem perder o tempero caseiro. O apoio do Sindicato dos Meios de Hospedagem e Alimentação da Micro Região de Santo Antônio de Jesus (SINDBARH) foi muito importante, não apenas por indicar, mas também, por fomentar a votação em torno do prato vencedor.

Foto: Dalton Soares/TV Bahia

Dona Carminha- Foto: Dalton Soares/TV Bahia

Confira os detalhes da receita:

Ingredientes para a picanha

1 peça de picanha inteira
2 tomates maduros picados
2 pimentões verdes picados
2 cebolas brancas picadas
3 dentes de alho picados
3 pimentas doces picadas
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 ml de água
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo da picanha

Essa receita inicia com o “pulo do gato”, que é a selagem da picanha. Na panela de pressão, põe 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de azeite de oliva de boa qualidade, aquece e põe a carne para selar por 30 segundos de cada lado. Esse processo faz com que a carne não perca a sua suculência durante o cozimento.

Após selar a carne, colocam-se na mesma panela todos os ingredientes e põe para cozinhar por 25 minutos. Enquanto a carne cozinha, fazemos o “creme da kenga”.

Ingredientes para o ‘molho de kenga’

2 latas de milho verde
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de creme de cebola
100 ml de água
Bate todos os ingredientes no liquidificador e leva ao fogo até cozinhar.

Vinagrete de jenipapo

03 tomates maduros cortados em cubinhos
03 tomates verdes cortados em cubinhos
1 cebola branca pequena cortada em cubinhos
½ jenipapo cortado em cubinhos
200g de amendoim torrado descascado
Para temperar: Tempero verde picadinho, sal e azeite de oliva de boa qualidade a gosto.

Molho de ‘kenga’

Colocam-se todos os ingredientes em uma vasilha e acrescenta o tempero.

300 gr de arroz cozido
½ cebola branca picada
1 dente de alho
2 colheres de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de preparo do arroz

Em uma panela, coloca o azeite de oliva, a cebola e alho, quando estiver aquecido, acrescenta o arroz e deixe refolgar por dois minutos.

Serviço

Restaurante Oasis D’Moura
Endereço: Rua I, Urbis I, nº 268, bairro Nossa Senhora das Graças. Santo Antônio de Jesus, Bahia.
Contato: (75) 3632 0233

Por: Jornal Recôncavo, com informações do G1/BA

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